[일반] 2018년 11월 보건소식지
2018-11-16

학부모님 안녕하십니까?

11월은 가을에서 겨울로 넘어가는 환절기로 일교차가 심하여 우리 몸의 신체대사와 면역기능을 저하시켜 질병을 일으키는 바이러스(감기, 독감, 볼거리 )에 쉽게 감염될 수 있습니다

고른 영양섭취, 충분한 휴식과 수면, 꾸준한 운동 실천, 개인위생을 철저히 지켜 건강하게 겨울을 맞이합시다.

보건소식지 주요 내용:  환절기 건강 10계명, 생활 속 인플루엔자 예방법 등

선단초등학교가 창작한 [일반] 2018년 11월 보건소식지 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

2018년 11월 보건소식지.hwp (1.08MB)