[일반] 고농도 미세먼지 발생 관련 안내
2019-03-05

학부모님께,

최근 미세먼지 농도가 높은 날이 증가하면서 학생들의 건강상 피해가 우려되고 있습니다.

우리의 건강을 위협하는 미세먼지의 위해성과 미세먼지 농도에 따른 행동요령을 안내해 드리오니 학생들과 함께 읽어봐 주시고,

학생들이 등교 및 외출 시 마스크를 착용하고 미세먼지 발생시 건강수칙을 준수하여 건강한 학교생활을 하도록 지도 부탁드립니다.

* 우리학교 미세먼지 대응사항*

주의보

PM10 150이상 또는

PM2.5 75이상 2시간 지속

실외수업 시간 단축 또는 금지

학교 내 식당 기계기구 세척, 음식물 위생관리 강화

경보

PM10 300이상 또는

PM2.5 150이상 2시간 지속

실외수업 시간 단축 또는 금지

체육활동, 현장학습, 운동회 등을 실내 수업으로 대체

수업시간 조정, 하교() 시간 조정, 임시휴업 검토

미세먼지 관련 질환자 파악 및 특별관리(조기귀가, 진료)

학교 내 식당 기계기구 세척, 음식물 위생관리 강화

미세먼지 비상저감조치 발령 시, 학부모께서도 차량2부제에 적극 동참을 부탁드립니다.

선단초등학교가 창작한 [일반] 고농도 미세먼지 발생 관련 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.